Datenschutz

1. Rechtsgrundlage

 

1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

 

2. Grundsätzliches

 

2.1. Verantwortlicher ist Christian Horvath, grafik@horvath.co.at

 

2.2. Vertreter des Verantwortlichen ist Florian Horvath, datenschutz@jackhat.racing

 

2.3. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

 

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

 

3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für die Erfüllung von gesetzlichen Vorschriften, für Buchhaltungszwecke, für Kundenevidenz und für den Versand. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

 

3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (z.B. Offerte, Rechnungslegung, Bestellungen), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (z.B. E-Mail, Telefon). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

 

3.3. Wir verarbeiten keine Daten von anderen Quellen

 

3.4. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten [Ihren Namen sowie Ihre bevorzugten Kontaktangaben (E-Mail-Adresse, Adresse, Telefonnummer, etc.)], soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

 

3.5. Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir keine externen Auftragsverarbeiter.

 

3.6. Die Daten (Name, Adresse, auf Wunsch: E-Mail-Adresse und Telefonnummer) werden zudem an Partnerunternehmen, Lieferanten und Paketdienste, sofern zum Zweck der Vertragserfüllung erforderlich, weitergegeben.

 

4. Cookies, andere Tracking Tools sowie Web-Analyse

 

4.1. Wir verwenden keine Cookies und Tracking Tools und erstellen keine Web-Analysen.

 

5. Einwilligung und Recht auf Widerruf

 

5.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

 

5.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

 

5.3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: datenschutz@jackhat.racing. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

 

6. Datensicherheit

 

6.1. Die Horvath Grafik Design GmbH setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

 

7. Ihre Rechte

 

7.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen (Florian Horvath, datenschutz@jackhat.racing) über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8–10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

 

7.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter datenschutz@jackhat.racing oder schreiben Sie an:

 

Horvath Grafik Design GmbH

Weinberggasse 10a

2100 Leobendorf

© JACKHAT.racing | Horvath Grafik Design GmbH | 2019 | Wir verwenden keine Cookies!